House of Emolga

ブログの方向性がかなり怪しくなっているブログ Twitter:@0kashi1

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キモオタでも出来る牛筋煮込み

TDK1d_R.jpg

キモオタでも、料理経験なしでも簡単に牛筋煮込みは作れます。
とっても美味しいので是非作ってみてほしいですね。味付けは醤油でも味噌でも美味しいと思いますが、なるべくできた後に一晩おいてほしいものです。
味噌は一晩おかなくても味がなじみやすいです。

①しょうがを入れアクが出てこなくなるまで下茹でする。

②お湯を捨て、軽く下茹でした肉を洗い、ネギとショウガを入れて煮込む。

③お湯が濁ってきたら捨て、さらに煮込む。←これめんどくさいので1回やるかやらないかくらいです

④そのまま煮込んで、柔らかくなったら味付けしてほかの具を入れて、味が染みたら出来上がり。


なんかイントラネッツだと2時間くらいで柔らかくなるとか書いてる記事があるんですが、僕は毎回4時間以上かかりますね。
やっぱりイントラネッツは嘘ばかりなので実践しないと駄目だという実例でしょう。
あと、僕の適当レシピより簡単で美味しい作り方があったら教えてください。

じっくり煮込んで一晩だった牛筋はとても美味しいので皆さんも作りましょう!
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  1. 2013/08/31(土) 03:26:36|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2 | 編集
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コメント

クックパッドにあげてみてはいかがでしょう?
  1. 2013/08/31(土) 12:14:51 |
  2. URL |
  3. パスティス #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> クックパッドにあげてみてはいかがでしょう?

分量とかを書いてないので、クックパッド民からディスられてしまうので無理です。
  1. 2013/09/01(日) 09:05:08 |
  2. URL |
  3. エモンガ #-
  4. [ 編集 ]

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